10 самых известных архитектурных шедевров Антонио Гауди. Карточка


Oдин с вeличaйшиx aрxитeктoрoв Aнтoниo Гaуди (1852–1926) твoрил в oснoвнoм в Бaрсeлoнe (Кaтaлoния, Испaния) и прoслaвился свoим сoвeршeннo нeoбычным пoдxoдoм к aрxитeктурe. Мнoгиe eгo стрoeния включeны в списoк Всeмирнoгo нaслeдия ЮНEСКO, a в Бaрсeлoну туристы чaстo приeзжaют имeннo во (избежание тoгo, чтoбы пoлюбoвaться этими oригинaльными здaниями. 

Дoм Висeнс

В нaчaлe нaшeй публикaции – фoтoгрaфия этoгo дoмa. Aнтoниo Гaуди пoстрoил этo здaниe в целях сeмьи Мaннуэля Висенса, отпуск проекта завершилась в 1885 году. Впредь до сих пор, дом обитаем, а владельцы пускают в середину посторонних лишь раз в году — в Число Святой Риты, 22 мая. Сие строение стало первым крупным заказом интересах архитектора, возведено из цветных керамических плиток и необработанного камня. В фасаде очень много декоративных элементов, ледник получилось ярким и сразу притягивает выражение глаз. Эксперты находят в Доме Висенс отголоски арабского стиля мухедар, однако в целом, считают, что сие первая работа Гауди в стиле модернизма.

Холодный дом

Ещё одно (и) еще как яркое строение по проекту Гауди. Находится возьми побережье в Комильяс и строилось в качестве летнего на хазе. Примечательно, что сам Гауди создал в какой-нибудь месяц проект, а вот на строительной площадке малограмотный побывал ни разу. По сию пору жилые помещения окнами выходят получи долину, которая ведёт к морю, интересна камнеоблицовка керамической плиткой и кирпичом. В частности, вкушать плитки со слепками подсолнуха, которые чередуются с майоликой.

Терем Гуэля

После первых двух дупелину ярких зданий, даже невыгодный скажешь, что Дворец Гуэля равным образом был построен по проекту Гауди в 1885–1890 годах. Сие куда более строгое будка, возведённое архитектором в Барселоне про промышленника Эусеби Гуэля. После мнению экспертов, Гауди постарался скатать губу от эклектического стиля и занялся поиском собственных направлений. Сие строение тоже входит в номенклатура ЮНЕСКО, отличается не не более внешним декором, но и богатой внутренней отделкой.

Епископский терем в Асторге

Антонио Гауди построил его в неоготическом стиле, больше строгом, чем классическая готика. Примечательно, что-нибудь строительство, начавшееся в 1889 году, было заморожено в 20 лет, из-вслед смерти заказчика-епископа. Держи фасаде здания можно подметить оригинальную форму окон. В сегодняшнее время, здесь музей, экспонаты которого рассказывают о паломническом пути Сантьяго–де-Компостела.

Храм Святого Семейства

Без вопросов, самое масштабное и известное композиция Гауди. Стройка храма по части проекту каталонского архитектора началась в 1883 году и безлюдный (=малолюдный) закончена, до сих пор, (до что это – один изо знаменитейших долгостроев планеты! Гауди розно работал над фасадами Рождества и Страстей, а смотри проекты фасада Славы дошли поперед нас частично. Планируется, ась? храм, рассказывать о котором годится. Ant. нельзя очень долго, будет достроен к 2026 году.

Одиночный жилой дом Кальвет

Построен Гауди в 1898–1900 годах. Создавалось состав? в качестве доходного дома, получи и распишись нижнем этаже планировалось разместить торговые заведения, бельэтаж возвернуть владельцам, а остальные квартиры терять силы. Эксперты считают Дом Кальвет особо традиционным творением архитектора. В декоре главного фасада имеется возможность заметить влияние стиля барокко. Гауди продумывал целое детали, даже декор дверных молотков и геоботанический орнамент бельэтажа.

Школа возле монастыре Святой Терезы

Архитектору пришлось давать сдачи строгим требованиям монашеского ордена, хранить жёсткой экономной сметы, благодаря тому он отказался от пышного и яркого декора, вычурности и изысков, отдав оброк готике. При этом, конюшня получилось весьма привлекательным, Гауди справился с нелёгкой задачей и неотложно школа является признанным украшением Барселоны.

Хижина Фигерас

Его, иногда, называют Бельэсгуард, вдоль улице Барселоны, ставшей местом строительства. Программа реализовывался с 1900 по 1916 годы. Сторожка стоит на склоне третий полюс и внешне напоминает рыцарский (зам`ок), но с отдельными яркими деталями. В целом, в стиле у себя снова преобладает неоготика.

Караулка Бальо

Вот что заслуживает внесения в табель самых необычных зданий планеты! Согласно праву включённый в список ЮНЕСКО квартирный дом был не построен архитектором с нуля, а на самом деле полностью перестроен и переделан в 1904–1906 годах. Примечателен необычный подковерный. A двор, где объединены двум световые шахты, а крыша похожа держи хребет дракона.

Дом Мила может ли быть Каса-Мила

Этот квартирный дом был построен в Барселоне в 1906–1910 годах. В (видах своего времени, это организация было очень новаторским, так-таки здание представляет собой конструкцию помимо опорных и несущих стен, всего-навсего с несущими колоннами. Хорошо продумана естественная вентиляционный люк, есть подземный этаж и лифтовые шахты. Чертог Мила тоже входит в роспись ЮНЕСКО, это последняя светская творение Гауди, после которой спирт сосредоточился на Храме Святого Семейства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.