Одесситы много лет не могут добиться права на купленное жилье


Oбщeствeннaя oргaнизaция “Вклaдчики Нaбeрeжнoгo квaртaлa-Жaбoтинскoгo” бoлee пяти лeт oтстaивaют свoe прaвo нa приoбрeтeннoe жильe в судeбныx прoцeссax с литoвским зaстрoйщикoм Гeрдaсoм Дубрицкaсoм. Oб этoм рaсскaзaл глaвa OO “Вклaдчики Набережного квартала-Жаботинского” Станя Шевчук.

“Компания литовского застройщика Гердаса Дубрицкаса, которая оказалась учредителем проблемного жилого комплекса “Набережный участок”, где мы купили квартиры, зарегистрировала налево дом на себя и два раза продала в нем квартиры. Так же самое произошло с вкладчиками ЖК “Ладграф”. Двадцать человек пошли в коллегия и признали имущественные права держи эти квартиры. Получается, потом много квартир оказалось проданными. Бери всех объектах Гердаса Дубрицкаса еще раз двойные продажи”, – рассказал спирт, передает УНН.
По словам Станислава Шевчука, в 2016 г. ГАСИ остановила развертывание “Набережного квартала-Жаботинского” с-за правонарушения в сфере градостроительной деятельности и достройки незаконных этажей, а таково же постановила оштрафовать застройщика для 1,3 млн. грн. В один присест после этого руководство ЖК “Набережный Дим-Жаботинского” скрылось, денежные состояние пайщиков исчезли, а Гердас Дубрицкас и ЗАО “Ханнер Инвест” вышли изо состава учредителей кооператива.
До информации ProfiDOM.com.ua, в 2017 г. инвесторы предприняли попытку заселиться в обитаемый комплекс и продолжить его достройку лично, но Одесский горсовет принял приговор возобновить договор аренды владенья, на которой построен обитаемый комплекс, с компанией того но Дубрицкаса.
“В 2017 г. мы ранее заселялись в этом дом, коли на то пошл прав никаких ни у кого далеко не было, ведь за наши бабульки литовский застройщик все присвоил себя. Но потом из-из-за того, что городской операт и партия “Доверяй делам” передала застройщику землю, а и мы всячески просили мало-: неграмотный делать этого, писали обращение в прокуратуру, потому что я останемся без квартир, нас выселили. Потом меня пытались выбросить с балкона пятого этажа, полицейского избили, видео (у)потреблять о том, что избили следователя по полусмерти. Они пытались дать под зад коленом нас со строительства, идеже мы купили квартиры. После того некоторые люди жили полгода, у нас с те АТОшники есть, переселенцы вынужденные с оккупированных территорий, которым прямо-таки негде жить. Женщина опосля прожила, которой некуда (по)жаловать куда, у нее нет дома”, – рассказал одессит.
После словам Шевчука, несмотря возьми ряд судебных процессов с литовским застройщиком, его компаниям продолжают предоставлять земельные участки под застройку, а протесты поперед. Ant. после литовским посольством и обращения одесситов из полы в полу к мэру города Геннадию Труханову и президенту Украины Владимиру Зеленскому малограмотный дали никакого результата.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.