Переселенцы сомневаются в ипотеке

Пeрeсeлeнцы выскaзaли свoю тoчку зрeния нa ипoтeку.

Зaмминистрa пo вoпрoсaм врeмeннo oккупирoвaнныx территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в Facebook задал вопрос по поводу возможной ипотеки. Тука написал, что после долгих переговоров с банками вышли на такие показатели ипотеки: срок – 20 лет, сумма – 20 тыс евро, ежемесячный платеж – окол 3600 – 4150 грн.

В комментариях Тука пояснил, что в ипотеке будет сложная процентная ставка, потому что 50% “тела кредита” гасят немцы. Кредит хотят сделать в гривне с фиксированной ставкой, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Затем Тука пишет, что сомневается в подобной ипотеке и ищет другие сповобы.

“Мне кажется, это неподъемная сумма – пытаюсь найти варианты минимизации. Вот и консультируюсь”, – добавляет замминистра.

Также он задал попрос, интересны ли переселенцам такие условия.

На это в комментариях он получил много разнообразных мнений.

“Да, можно чуть более развёрнуто дать? Какая процентная ставка, какие-то ещё условия дополнительные??”, – интересуется Дмитрий Мельниченко.

“Нет. У меня уже одно жилье в ипотеке по программе молодежного кредитования в Донецке есть. Спасибо. Жилья нет, кредит остался”, – отвечает Ирина Шамилева.

Читайте также: Украинцы назвали основные критерии покупки таунхауса

“Нет. У меня трое детей. Мой доход 860 грн детских в месяц. Я в декрете. У мужа гос.зарплата около 5000 грн. Сами считайте – можем мы такой платеж вносить?” – добавляет Юлия Ислямова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.