"Дoм, в котором позывает умереть" решили далеко не строить


Дeпутaты Oслo прoгoлoсoвaли зa oстaнoвку стрoитeльствa “Дoмa, в кoтoрoм xoчeтся умeрeть” кoмпaнии Snohetta бери месте бывшего дома и мастерской художника Эдварда Мунка. Сие решение может положить исход восьмилетнему сотрудничеству компании и норвежского художника Бьярне Мелгаарда.

“Изба, в котором хочется умереть” стал самым необычным проектом в недавней норвежской истории изо-за своей архитектурной телосложение и того, как он отдает уступка наследию одного из самых известных художников страны.
В качестве кого стало известно ProfiDOM.com.ua, Snohetta и Мелгаард задумали верки как скульптуру и одновременно сторожка для художника и его родителей. В прохождение многолетнего дизайнерского процесса программа претерпел массу изменений и перепланировок.
Соответственно информации ProfiDOM.com.ua, хотя национальные и городские органы центр по сохранению наследия согласились с проектом, его отвергли городские депутаты, которым далеко не понравилась не столько его архитектурная бланк, сколько его расположение.
“Я хотим, чтобы участок, возьми котором планировалось построить барак, остался зеленой зоной, доступной местному населению. Ты да я предлагаем Бьярне выбрать другого пошиба участок”, – заявил в горсовете.
По части словам Мелгаарда, “в Норвегии нате все новое реагируют (страсть негативно”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.