Сделать дом официально жилым и повысить его стоимость стало проще — комментарий эксперта

Пeрeвeсти дaчу сиречь сaдoвый дoмик в стaтус жилoгo мoжнo будeт в элeктрoннoм видe с пoмoщью рeeстрa стрoитeльнoй дeятeльнoсти. Кaбмин принял сooтвeтствующee пoстaнoвлeниe нa свoeм зaсeдaнии.

Тaкoй шaг позволит избежать «лишней бумажной волокиты», прокомментировала правительственное декрет Наталья Козловская, замминистра развития общин и территорий.

Центр отличие садового дома ото жилого лежит в целевом использовании, рассказала критик в сфере недвижимости Виктория Берещак. «В последнем, говоря обычным языком, млекопит может жить круглогодично, а чисто дача предназначена лишь интересах сезонного использования», — объяснила симпатия.

По ее словам, поначалу, чтобы изменить статус объекта, нужно было истратить «уйму времени, сил, энергии, а изредка и денег, чтобы утрясти торжественно все вопросы и нюансы».

Уполномоченному лицу надлежит было предоставить органу центр целый перечень документов. Промеж которых обязательно должен взяться отчет о проведении технического осмотра на родине и о его соответствии строительным нормам.

Прах) дачу регистрировать как жилье. Анофтальм техаудита или несоответствие отчета реальному положению дел в будущем около перепродаже объекта сулило кучу проблем и про продавца, и, особенно, для покупателя. «Все же дом оказывался фактически помимо закона», — подчеркнула Витуля Берещак.

В таком случае преимущество собственности закрепить за таким домом бог сложно, особенно при перерегистрации. То процедура была проведена либо пользу кого «галочки», либо в принципе только на бумаге, констатировала симпатия.

Что изменится. С принятием решения о потенциал переведения дач и садовых домов в жилые при помощи реестр строительной деятельности разом же решается плохо ключевых момента.

  • Во-первых, акция регламентируется, становится более понятной и упрощенной по причине цифровизации услуг.
  • Во-вторых, устраняется достижимый коррупционный риск и человеческий мутаген.

«Теперь подать требование можно лично, письмом иль через электронный кабинет, а иджма о переведении или отказ в нем кончай создаваться исключительно при помощи реестра с обязательным присвоением регистрационного гостиница соответствующему документу и подписью представителя органа власть предержащие», — заметила Берещак.

  • В-третьих, нуждаемость на полноценные дома куда выше, чем на дачи и садовые участки. Как бы то ни было можно закрепить право собственности и реализовать не только землю, так и дом, отметила Виктория Берещак.

🏙️ Закладная на жилье в Украине. Дармовой каталог.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.