Южная Корея продолжает стабилизировать рынок жилья

Чтo случилoсь? Прaвитeльствo Южнoй Кoрeи oбъявилo o дeсяткax кoмплeксныx пaкeтoв мeр пo oбeспeчeнию жильём, прeсeчeнию спекулятивных сделок с недвижимостью и стабилизации растущих в последние годы цен.

Сейчас существующие правила не смогли призвать к порядку стремительный рост цен держи жильё. Средняя стоимость квартиры в Сеуле удвоилась впредь до $1,03 миллиона в октябре 2021 в сравнении с маем 2017 годы, когда нынешнее правительство вступило в престарий, согласно данным банка KB Kookmin. Разбухание цен на квартиры в Сеуле достиг 15-летнего максимума, изо-за чего жители столицы а другая там покидают город.

Что безотложно? Министерство финансов заявило, ровно дополнительные планы по снабжению жильём, недавнее рост процентной ставки центрального мель и более строгие правила кредитования, верней всего, работают, поскольку темпы роста цен получи недвижимость снижаются в районе большого Сеула с сентября. Потому-то, по мнению аналитиков, нужно продлевать действовать.

Цитата. «Квартирный рынок страны сейчас находится в критической точке. Руководство будет поставлять больше домов, осуществлять контроль ликвидность на рынке недвижимости и выкорчевывать деятельность, мешающую рынку, с намерением распространить текущую стабилизирующую динамику цен после всей стране», – заявил сераскир финансов Хонг Нам Ки.

Хонг предупредил о возможных корректировках цен, заявив, что такое? правительство твёрдо намерено притуплять непрерывный рост. В июне вот и все Хонг заявил, что ожидает увеличения предложения домов (год) спустя 2022 года, поскольку постройка новых объектов недвижимости восстанавливается.

Акратотерм: The Korea Herald

Фото: Ping Onganankun/Unsplash

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.